26/11/2021 às 14h24min - Atualizada em 26/11/2021 às 14h57min

Maranhense concorre a prêmio nacional de gastronomia

O chef maranhense Rafael Bruno está concorrendo ao prêmio de Melhor Chef na categoria Gastronomia Nacional na premiação Prêmio Dólmã, que ocorrerá de 1º a 3 de dezembro em Belém (PA).

G1 - MA
Foto: Reprodução

O chef maranhense Rafael Bruno está concorrendo ao prêmio de Melhor Chef na categoria Gastronomia Nacional na premiação Prêmio Dólmã, que ocorrerá de 1º a 3 de dezembro em Belém (PA).

 

Rafael é um dos profissionais do programa de formação do governo do Estado, Formando e Cozinhando, que capacita jovens na área da culinária. Além disso, ele é curador da Mostra Gastronômica no Festival Cultural do Brasil em Viena, na Áustria.

 

“Hoje posso dizer que tenho família nos quatro cantos do nosso país por toda a minha trajetória até aqui por onde caminhei com meus saberes e sabores do meu Estado. Com isso é uma grande honra poder representar o Maranhão nesse lindo evento”, destaca o chef, que tem olhar voltado para a utilização consciente dos produtos na culinária.

 

Além de concorrer, Rafael também vai ministrar uma palestra falando sobre "Gastronomia e os nossos Biomas". “É uma gastronomia que vai além das panelas. Que sai dos restaurantes e chega nas comunidades com um poder transformador. Apoio grandes projetos como o Rede Mulher do Maranhão, que trabalha diretamente com o coco do babaçu e seu aproveitamento sustentável”, explica o chef.


Link
Notícias Relacionadas »
Comentários »
Comentar

*Ao utilizar o sistema de comentários você está de acordo com a POLÍTICA DE PRIVACIDADE do site https://intopo.com.br/.
Fale pelo Whatsapp
Atendimento
Precisa de ajuda? fale conosco pelo Whatsapp